Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSiverino, Eduardo José
dc.date.accessioned2025-08-08T14:54:18Z
dc.date.available2025-08-08T14:54:18Z
dc.date.issued2016-04-13
dc.identifier.urihttps://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/794
dc.descriptionExp.: 22061/16 Res.: A-86/16 Tipo: Trabajo final de grado Nota: 9 (nueve) Título Obtenido: Licenciado en gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos Tutor: BonhomMe. Marilú Jurados: García, Pilar Teresa; Guillén, Diana; Vila, Norbertoes
dc.description.abstractLos métodos rituales de sacrificio de los animales de los países Islámicos HALAL y el de los Judíos KOSHER han recibido mucha atención últimamente. Grupos y auditores interesados en el bienestar animal han invertido mucho tiempo tratando de entender el proceso y objetiva de evaluar el trato humano de los animales. En este contexto esta investigación se propuso como objetivo describir los sistemas de certificación religiosa de la faena Halal y Kosher y sus relaciones con la normativa acerca de Bienestar Animal. Para lo cual se realizo una revisión bibliográfica sobre la temática de Sacrificio Sanitario en los animales para consumo, se observó el procedimiento de faena ritual en establecimientos y se realizaron entrevistas a los Rabinos, operarios, Jefa de Calidad y el Jefe de Servicio de SENASA. El presente trabajo recurrió también a la comparación de los procedimientos de faena ritual con los procedimientos utilizados en la matanza tradicional (occidental), específicamente en lo relacionado con el “aturdido” previa faena de los animales. La investigación realizada permitió identificar la existencia de una coincidencia importante entre los autores, que sostienen que los métodos rituales de sacrificio son los más ventajosos para el Bienestar Animal.es
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias UNLZes
dc.subjectKosheres
dc.subjectHalales
dc.subjectBienestar animales
dc.subjectCertificaciónes
dc.subjectRituales
dc.subjectSanidad animales
dc.subjectFaenaes
dc.subjectInsensibilizaciónes
dc.subjectHACCPes
dc.subjectShariaes
dc.subjectTrasabilidades
dc.subjectComercioes
dc.titleMétodos de certificación religiosa: Faena Kosher y Halal y normativa acerca de bienestar animales
dc.typeThesises


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples