Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSacchi, María Pìa
dc.date.accessioned2025-11-27T15:57:13Z
dc.date.available2025-11-27T15:57:13Z
dc.date.issued2019-12-16
dc.identifier.urihttps://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/845
dc.descriptionExp.: 23963/19 Res.: A- 340/19 Tipo: Trabajo final de carrera Nota: 10 (diez) Título Obtenido: Técnica universitaria en proceso agroalimentario Tutor: Urretabizkaya, Néstor Jurados: Campomane, Ramón; Ibañez, Yanina; Tarelli, Guillermoes
dc.description.abstractLos consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional (Código Alimentario Argentino) y del Mercosur que consideran formas de asegurarla. La Seguridad e inocuidad Alimentaria es un término que hace referencia al conjunto de condiciones y prácticas que permiten preservar la calidad de los alimentos durante sus etapas de producción, distribución y almacenamiento para prevenir y controlar los peligros biológicos, químicos y físicos que se producen por el consumo de alimentos. El desarrollo del presente trabajo está enfocado en la obtención de resultados favorables que representen una la mejora de las condiciones Higiénico Sanitarias en un establecimiento de elaboración y procesamiento de alimentos para consumo humano, llevado a cabo con la implementación y monitoreo de un Plan de Manejo Integrado de Plagas como eje central del trabajo y avalados por las normativas correspondientes y que dichos resultados sean garantía de Inocuidad y calidad en los alimentos elaborados. Consideramos que la situación inicial observada en la Planta “Organización Gourmet” no se adecúa a lo establecido en las normativas vigentes representando un riesgo de salud considerable para los consumidores, sabiendo a su vez que el mayor porcentaje de consumidores son niños escolarizados que consumen dichos alimentos en los comedores institucionales que abastece dicha Planta. Con la implementación y monitoreo de el Plan de Manejo Integrado de Plagas se desea obtener, dentro de los plazos establecidos, resultados que se reflejen en garantía de Inocuidad principalmente y que le confieran un sustento de Calidad con la correspondiente mejora económica a la empresaes
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias UNLZes
dc.subjectCucarachases
dc.subjectMoscases
dc.subjectRoedoreses
dc.titleImplementación y monitoreo de un plan de manejo integral de plagas y normas higiénico sanitarias. Planta: organización gourmet Parque industrial de Garin - Belén de Escobar . Bs. As.es
dc.typeThesises


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples