Now showing items 61-80 of 483

    • Caracterización de la competitividad de los haras del cluster de Sangre Pura de Carrera de Argentina, mediante la determinación de los Factores Claves de Éxito 

      Paz, Sergio; Aulicino, José María; Pereyra, Ana María (Archivos de Zootecnia, 2012-04-24)
      La industria hípica en general y la de Sangre Pura de Carrera (SPC) en particular, es un sector preponderante en la economía agraria argentina. Un grupo reducido de empresas se alternan permanentemente entre los diez ...
    • Experimentación en Ingeniería de Software 

      Mon, Alicia; Vinjoy, Marcelo; Estayno, Marcelo; Serra, Diego Gastón (2012-06-01)
      En la actualidad, las tecnologías que se empleanen el desarrollo de software carecen deevidencias sobre su adecuación, límites,cualidades, costos y riesgos (Jedlitschka). No existe evidencia alguna que apoye la mayoríade ...
    • Distribución vertical del rendimiento y la calidad forrajera en el componente vegetativo de la planta de maíz (Zea mays L.). 

      García Stepien, Luis Ezequiel (Universidad Nacional de La Plata, 2012-07-06)
      El maíz, pese a su importancia indiscutible en la alimentación animal, ha sido estudiado y mejorado atendiendo principalmente a su componente granífero. La fracción vegetativa (caña + hojas) fue considerada sólo como un ...
    • Package ‘SixSigma’ 

      Cano, Emilio L.; Moguerza, Javier M.; Redchuk, Andrés (2012-09)
      This package contains functions and utilities to performStatistical Analyses in the Six Sigma way. Through the DMAICcycle (Define, Measure, Analyze, Improve, Control), you can manage several Quality Management studies: ...
    • Análisis de microarrays, preproceso 

      Ruiz Ruiz, Nuria; Redchuk, Andrés; Moguerza, Javier M. (2012-10)
      Como consecuencia del éxito de la tecnología de microarrays, aparecen en la literatura un gran número de experimentos realizados con los mismos. Sin embargo, los problemas de estandarización y las numerosas fuentes de ...
    • Primer informe sobre caracterización de ovejas criollas en Buenos Aires 

      Peña, Sabrina; Lopez, Gustavo; Martinez, Ruben; Genero, Enrique; Abbiati, Nora (Revista Argentina de Producción Animal, 2012-10)
      En la actualidad el ovino criollo, se encuentra distribuido principalmente en las provincias del NOA, del NEA y de Cuyo, criados en sistemas de subsistencia. No se cuenta con información sobre descripciones zoométricas ...
    • La importancia de la gestión de innovación en PyMEs de equipamiento médico argentinas 

      Aggio, Carlos; Baruj, Gustavo; Pavlicevic, Juan Santiago; Rolón, Hugo (2012-10-12)
      El objetivo de este estudio es avanzar en la comprensión de las características de la gestión de la innovación de producto en PyMEs del sector de equipamiento médico en Argentina. A partir de analizar en profundidad dos ...
    • Combination and Selection of Traffic Safety Expert Judgments for the Prevention of Driving Risks 

      Cabello, Enrique; Conde, Cristina; de Diego, Isaac Martín; Moguerza, Javier M.; Redchuk, Andrés (2012-11)
      In this paper, we describe a new framework to combine experts’ judgments forthe prevention of driving risks in a cabin truck. In addition, the methodology shows how tochoose among the experts the one whose predictions fit ...
    • Red Nacional de Educación: Aportes para pensar la formación en Turismo 

      Checchia, Beatriz; Comoglio, Marta; Llambrich, Verónica (Cámara Argentina de Turismo, 2012-11-01)
      El trabajo presenta un análisis sobre la Educación en el Sector Turismo en la Argentina, en el Espacio Europeo y Mercosur. Se analiza el Sistema Educativo en la Argentina en todos los niveles (medio y superior), en particular ...
    • Red Nacional de Educación: Aportes para pensar la formación en Turismo 

      Checchia, Beatriz; Comoglio, Marta; Llambrich, Verónica (Cámara Argentina de Turismo, 2012-11-01)
      El trabajo presenta un análisis sobre la Educación en el Sector Turismo en la Argentina, en el Espacio Europeo y Mercosur. Se analiza el Sistema Educativo en la Argentina en todos los niveles (medio y superior), en particular ...
    • La promoción de las capacidades emprendedoras en la formación del ingeniero 

      Aggio, Carlos; Baruj, Gustavo; Massaro, Fernando Gabriel; Pavlicevic, Juan Santiago; Rolón, Hugo (2012-11-09)
      El objetivo de esta Presentación es exhibir las principales características del “Premio a la Creatividad y el Espíritu Innovador” y compartir las lecciones aprendidas sobre el aporte que un concurso de estascaracterísticas ...
    • La promoción de las capacidades emprendedoras en la formación del ingeniero 

      Aggio, Carlos; Baruj, Gustavo; Massaro, Fernando Gabriel; Pavlicevic, Juan Santiago; Rolón, Hugo (2012-11-09)
      El objetivo de esta Presentación es exhibir las principales características del “Premio a la Creatividad y el Espíritu Innovador” y compartir las lecciones aprendidas sobre el aporte que un concurso de estascaracterísticas ...
    • ComunicandoTIC | año Nª1, Nº 1 

      Instituto de Investigaciones de Tecnología y Educación (Instituto de Investigaciones de Tecnología y Educación, 2012-11-21)
      Contenido: - Novedades de la FI-UNLZ: Escuela Indelama - Agenda MINCyT - Congreso COINI - Carta abierta del Decano de la FI-UNLZ, Dr. Ing. Oscar Manuel Pascal - Entrevista a Cristina Lafflitto, graduada de la FI-UNLZ - ...
    • Mejora de procesos para Pymes de software 

      Mon, Alicia; De María, Eduardo; Estayno, Marcelo; Serra, Diego Gastón (2012-12-01)
      Los Modelos de Evaluación y Certificación de Calidad de Software constituyen un elemento central en la competitividad de la industria del software en Argentina. Las certificaciones en los últimos años se han centrado en ...
    • Determinación del grado de calidad de una empresa a partir de los indicadores de gestión 

      Pelayo, Marcelo Fabián (2012-12-01)
      En la actualidad la calidad es un elemento fundamental en la gestión de las empresas. Espor lo tanto una tarea importante evaluar en las distintas empresas el grado de calidad quehan alcanzado. Uno de los factores que se ...
    • Propuesta de un portal de replicación de experimentos 

      Mon, Alicia; Fontdevilla, Diego; Estayno, Marcelo; Serra, Diego Gastón; Panizzi, Marisa; De Mitri, Mauro; Rivero, Nicolas (2013)
      El propósito de este trabajopretende mejorar las replicaciones deexperimentos para agilizar la solución deproblemas sociales a los investigadores enIngeniería de Software. Se realizarámediante un portal web, el cual ...
    • Comunidad de aprendizaje en un contexto virtual: red de docentes de la FI UNLZ 

      Comoglio, Marta; Pascal, Oscar Manuel; Campoli, Oscar (2013)
      El presente trabajo estudia la dinámica de un espacio virtual colaborativo: la Red de Docentes de las Carreras de Ingeniería de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, con el objeto de ...
    • Aprendizaje basado en problemas: el caso de la Cátedra de RRHH de la Facultad de Ingeniería de la UNLZ 

      Blanco, Néstor; Nicolaci, Miryam; Morrongiello, Noelia (2013)
      El presente trabajo aborda el Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), que se implementa en la asignatura Recursos Humanos de la Facultad de Ingeniería, Universidad Nacional de Lomas de Zamora. La materia, se dicta en el ...
    • Encrusting offers protection against phytotoxic chemicals and maintains the physiological quality of sunflower (Helianthus annuus) seeds 

      Szemruch, Cyntia; Ferrari, Liliana (Seed Science Technolgy, 2013-01)
      Precision planting of sunfl ower seeds is hampered by the large variability in size and shape. Seed encrusting, the application of layers of adhesive and inert material, has the potential to solve this problem. However, ...
    • Selection of Evolutionary Multicriteria Strategies: Application in Designing a Regional Water Restoration Management Plan 

      Udías, Angel; Redchuk, Andrés; Cano, Javier; Galbiati, Lorenzo (2013-01-01)
      Sustainability of water resources has become a challenging problem worldwide, as the pollution levels of natural water resources (particularly of rivers) have increased drastically in the last decades. Nowadays, there are ...