Listar Tesis y Trabajos Finales por fecha de publicación
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Criterios de evaluación versus criterios evaluados
(2019-04)Este trabajopretende demostrar la relación existente entre los criterios de evaluación propuestos en las planificaciones anuales, y los que verdaderamente se evalúan en las evaluaciones escritas de ciencias naturales y ... -
Propuestas para eficientizar la producción de kiwi (Actinidia deliciosa) en un establecimiento del sudeste de la provincia de Buenos Aires
(2019-08)El kiwi (Actinidia deliciosa) es una especie leñosa, trepadora, originaria de China. Si bien comenzó a cultivarse en Argentina hacia fines de la década del ’80, el auge surgió en 2004 cuando se produjo un gran incremento ... -
Actualización de las estrategias de control y nuevas propuestas de bajo impacto ambiental para el manejo de orugas defoliadoras en el cultivo de soja (Glycine max L.).
(2019-10)En las últimas décadas el cultivo de soja (Glycine max) se ha convertido en el cultivo de grano con mayor distribución en el país debido a la gran plasticidad que presentan las distintas variedades disponibles en el ... -
Adaptaciones morfológicas de Chloris gayana Kunth durante la implantación en respuesta a diferentes densidades de siembra
(2020)En los últimos años una gran superficie ganadera de la región Pampeana fue transferida a la agricultura. Esta reducción de la superficie planteó la necesidad de contar con mayor cantidad de forraje de adecuada calidad ... -
Educación Sexual Integral, un derecho para los alumnos, un desafío para el docente
(2020)A partir de la sanción de la ley n° 26.150 de educación sexual integral en el año 2006, se concreta un largo camino de trabajo mancomunado de toda la comunidad educativa del país, la cual establece que la educación ... -
Modelización en la enseñanza de la genética y herencia en la escuela secundaria: estado del arte
(2020)El presente trabajo pretende dar cuenta del estado del arte en las investigaciones didácticas acerca de modelización científica escolar, en particular en la enseñanza de los contenidos de genética y herencia en la escuela ... -
COMPLEMENTACIÓN EN LA CALIDAD NUTRICIONAL DE Avena sativa L. MEDIANTE SU INTERCULTIVO CON Sorghum bicolor (L.) Moench.”
(2020)En la Región Pampeana, la avena (Avena sativa L.) se presenta como una de las especies más difundida como verdeo de invierno por su alta producción de forraje en el momento en que las pasturas y los pastizales naturales ... -
Mejora del sistema de alimentación con avena (Avena sativa L) y pastizal natural de recría de bovinos en Gualeguay, Entre Ríos.
(2020)En los sistemas ganaderos de la región pampeana y extra pampeana argentina los principales recursos forrajeros se constituyen por pastizales naturales y pasturas cultivadas. Sin embargo, dichos recursos no presentan una ... -
TIPOLOGÍAS DE CLASES DE LABORATORIO DE LOS DOCENTES DE CIENCIAS NATURALES Y BIOLOGÍA EN LA ESCUELA SECUNDARIA ACTUAL
(2020-02)El trabajo que se presenta a continuación tiene como fin analizar y, en lo posible, generar una reflexión en los docentes que consideran a los trabajos prácticos como un instrumento valioso en el aprendizaje de las ciencias. ... -
Los obstáculos en el estudio de la Teoría endosimbiótica como origen de mitocondrias y cloroplastos, en 2° año de la escuela secundaria
(2020-04)El presente trabajo está dedicado a observar obstáculos en la enseñanza de la Teoría endosimbiótica como origen de mitocondrias y cloroplastos, en segundo año de la escuela secundaria, con el objetivo de proponer estrategias ... -
Influencia del estrés en la docencia y sus métodos para disminuirlo. ¿Es el estrés una enfermedad recurrente entre los docentes?
(2020-04)El presente trabajo de tesis plantea como hipótesis que la mayoría de los docentes presentan estrés laboral y desconocen técnicas para evitar enfermedades y disminuir el nivel de estrés. De este modo, se intentará brindar ... -
ENSEÑANDO A APRENDER BIOLÓGICAMENTE
(2020-05)Este trabajo final de Licenciatura tiene como propósito descubrir si usando la metodología de aprendizaje basado por proyecto (ABP) los alumnos podrían mejorar su aprendizaje en Biología, habiendo despertado la curiosidad, ... -
Variabilidad del germoplasma de maíz (Zea mays L.) en Argentina: La aptitud forrajera asociada a la producción de bioetanol lignocelulósico
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Universidad Nacional de La Plata, 2020-08-14)El maíz posee un gran potencial para la producción de bioetanol, no sólo a través de la conversión del almidón del grano, sino también a partir de la celulosa y hemicelulosa del resto de la planta, siendo estos recursos ... -
Respuestas de especies forrajeras a la salinidad, la alcalinidad y a la inoculación con microorganismos en los estadios de germinación y crecimiento vegetativo temprano
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2021-09-10)La superficie global afectada por la salinidad y la alcalinidad supera los 900 millones de hectáreas. Sólo la provincia de Buenos Aires posee más de 4,7 millones de ha de suelos arcillosos con alto contenido de sales ...