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dc.contributor.authorSokolowski, Ana Clara
dc.date.accessioned2020-06-10T19:37:26Z
dc.date.available2020-06-10T19:37:26Z
dc.date.issued2019-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.unlz.edu.ar:8080//handle/123456789/410
dc.descriptionTítulo alcanzado: Magíster en Producción e Industrialización de Cereales y Oleaginosas Director: Dra. Ing. Agr. Barrios, Mónica Beatriz Codirector: Mg. Ing. Agr. De Grazia, Javieres
dc.description.abstractLa primera parte del documento conforma la introducción general. En la misma se realizó una revisión bibliográfica sobre el tema de la tesis que se ha denominado: “Efecto de dos sistemas de labranza en una rotación típica de Pampa Ondulada, sobre la calidad del suelo y la productividad y calidad industrial de un cultivo de maíz “Zea mayz” y trigo “Triticum aestivum”. Se presenta brevemente el problema abordado, el enfoque que se le ha dado al estudio y la relevancia de la investigación. Asimismo, se detallan los objetivos generales y específicos que motivaron el desarrollo de esta investigación, se proponen las hipótesis generales y específicas y el plan de trabajo. Posteriormente se detallan las características generales del área, la cuenca a la que pertenece y los rasgos climáticos y edáficos. Finalmente se describen los materiales y métodos utilizados, los tratamientos evaluados, el diseño experimental y el análisis estadístico. La segunda parte es el cuerpo del trabajo. El mismo está dividido en dos capítulos. Cada capítulo contiene una introducción sobre el tema, los objetivos específicos que motivaron este estudio, las hipótesis planteadas en respuesta a ese objetivo, los materiales y métodos utilizados, los resultados obtenidos, la discusión de los mismos, y finalmente las conclusiones del capítulo. El primer capítulo denominado “Suelo: propiedades físicas y químicas” aborda los temas relacionados con la calidad física y química del suelo”, donde se desarrolla un análisis mixto y multivariado de estas propiedades. Los resultados están divididos en dos niveles de profundidad: primer nivel de 0-10 cm y segundo nivel de 10-20 cm de profundidad. El segundo capítulo denominado “Cultivos: variables de productividad y de calidad industrial” aborda todo lo relacionado con los dos cultivos, tratándose primeramente el cultivo de trigo y luego el de maíz. Posteriormente se desarrollan las Conclusiones Finales, donde se resumen los resultados más significativos del trabajo final y se incluyen algunas sugerencias que podrían derivar en futuras líneas de investigación. Finalmente se agregan en el documento las referencias bibliográficas y los anexos.es
dc.language.isoeses
dc.subjectCultivo de maíz y trigoes
dc.subjectZea mayzes
dc.subjectTriticum aestivumes
dc.titleEfecto de dos sistemas de labranza en una rotación típica de Pampa Ondulada, sobre la calidad del suelo y la productividad y calidad industrial del cultivo de maíz “Zea mayz” y trigo “Triticum aestivum”es
dc.typeThesises
dcterms.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (BY-NC-SA 4.0)es


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