• español
    • English
    • português
  • español 
    • español
    • English
    • português
  • Login
Ver ítem 
  •   RI-UNLZ
  • Ciencias Agrarias
  • Tesis y Trabajos Finales
  • Ver ítem
  •   RI-UNLZ
  • Ciencias Agrarias
  • Tesis y Trabajos Finales
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

COMPLEMENTACIÓN EN LA CALIDAD NUTRICIONAL DE Avena sativa L. MEDIANTE SU INTERCULTIVO CON Sorghum bicolor (L.) Moench.”

Thumbnail
Ver/
TFG - Escudero, Darío.pdf (3.892Mb)
Fecha
2020
Autor
Escudero, Darío Leonel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En la Región Pampeana, la avena (Avena sativa L.) se presenta como una de las especies más difundida como verdeo de invierno por su alta producción de forraje en el momento en que las pasturas y los pastizales naturales disminuyen su producción invernal. A pesar de su alta calidad nutricional, esta especie presenta un marcado desbalance en dichos términos al momento del primer corte originado por un elevado contenido de agua y proteínas y por un bajo contenido de energía y fibras, originando trastornos digestivos y metabólicos que derivan en bajas ganancias de peso de los animales. Se presenta como alternativa para compensar este desbalance el intercultivo de AVENA Y SORGO diferido desde su último pastoreo. El objetivo fue evaluar la implantación, la cantidad y la calidad de la materia seca del intercultivo y sus respectivos monocultivos como así también la relación equivalente de la tierra (LER) y su calidad relativa. El ensayo fue realizado en el establecimiento Santa Elena de la localidad de Cañuelas, provincia de Buenos Aires. Se sembró avena y sorgo en monocultivo y en intercultivo (tratamientos). Se realizó un DCA. La eficiencia de implantación de la avena no difirió entre monocultivo e intercultivo. La cantidad de materia seca producida del intercultivo resultó mayor que en los monocultivos. El sistema de intercultivo avena-sorgo presenta un adecuado balance de nutrientes, al momento del primer corte de la avena. El intercultivo favorece los rendimientos relativos de las especies y la calidad relativa
URI
http://repositorio.unlz.edu.ar:8080//handle/123456789/474
Colecciones
  • Tesis y Trabajos Finales

Universidad Nacional de Lomas de Zamora

Camino de Cintura y Juan XXIII, Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentina

Versión del Sitio 2.0.1
Contacto | Sugerencias

Soportado por DSpace

 

 

Listar

Todo RI-UNLZComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Universidad Nacional de Lomas de Zamora

Camino de Cintura y Juan XXIII, Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentina

Versión del Sitio 2.0.1
Contacto | Sugerencias

Soportado por DSpace