Tesis y Trabajos Finales
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Recent Submissions
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El maiz tipo flint: su uso en alimentación humana por medio de harinas y extrucción
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-06-27)El maíz es uno de los productos que se comercializan a nivel mundial, y con el mejoramiento genético se logró la obtención de híbridos, que van a permitir mejorar su productividad, no solo en peso, sino en cantidad y ... -
Promoción de alimentos seguros en la comunidad: validación de una propuesta de capacitación destinada a integrantes de un comedor escolar de Lomas de Zamora
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-05-17)Las enfermedades relacionadas con la falta de medidas adecuadas de protección de alimentos y de saneamiento ambiental constituyen un serio problema para la salud de la población. En este contexto, el logro de los objetivos ... -
Análisis de la condición fitosanitaria de los principales cultivos forestales de importan cia economica en el país (plagas de mayor importancia presentes y potenciales) .
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-08-02) -
Descripción, Puntos Críticos Control en Playa de faena Bovina HACCP
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13)Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) no son nuevas y desde tiempos remotos siempre fue una preocupación la seguridad y la preocupación por consumir alimentos seguros e inocuos. Desde el Antiguo Egipcio, donde ... -
El técnico universitario en calidad e inocuidad agroalimentaria y su intervención en los procesos de la playa de faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-05-24)Las carnes rojas en general y en particular la carne bovina, tienen un sitial singular en las preferencias de los consumidores argentinos. Sin dudas unos de los lugares donde comienza la transformación del músculo en carne ... -
Manejo sustentab le en los pastizales naturales de la patagonia para prevenir la desertificación por la producción ovina. ¿Cómo aplicar y ejecutar?
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-07-10)Por siglos, las grandes extensiones de pastizales áridos-semiáridos de la Patagonia fueron sustento para rebaños de herbívoros que se alimentaban en pastos y matorrales nativos. Sin embargo, la introducción del ganado ovino ... -
Biodinámica una cuestión de marketing. Cultivo biodinámica de la vid en palo blanco (Pcia. Catamarca).
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)La agricultura biodinámica es una técnica que genera controversia por su naturaleza exotérica, combina el manejo orgánico conjugado con el ritmo de los astros, esta particularidad que tiene genera corrientes que están a ... -
Aseguramiento de la sanidad y la calidad en la producción citrícola
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-05-24) -
Estrategia de diferenciación: dulce de leche halal
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2015-05-24) -
Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB). (Control, prevención y situación actual de Argentina)
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13) -
Influencia del ambiente materno en la calidad de semillas de girasol (Helianthus annuus L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-10-08)La calidad de las semillas, que se maximiza en la madurez fisiológica, puede estar afectada por las condiciones ambientales durante su llenado y desecación. Los estreses ambientales durante el llenado de semilla limitan ... -
¿Ayuno vs efectos en la atención cognitiva?
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-08-08) -
“Observar o mirar, esa es la cuestión”. Alfabetización visual con imágenes reales para la enseñanza de los Sistemas de Nutrición en la escuela secundaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-07-30)Los grupos sociales han cambiado en el transcurso del tiempo, y de igual manera la forma en que los mismos obtienen información y se apropian de un nuevo conocimiento. Los jóvenes están dotados de recursos tecnológicos ... -
Avances en las estrategias de control de spodoptera frugiperda en el cultivo de maíz (Zea mays L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2025-01-01)La superficie sembrada con maíz en Argentina se incrementó en los últimos años, en respuesta a factores de carácter económico, tecnológico y de manejo de cultivo. Entre los factores de manejo de cultivo, se encuentra la ... -
Yerba mate, su rendimiento y calidad industrial dentro del mercado interno
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)El consumo de yerba mate en primera instancia de la planta silvestre (Ilex paraguariensis) se extendió en Sudamérica durante el Imperio español, desde la zona que poblaban los guaraníes (actuales provincias argentinas de ... -
Tratamiento de efluentes en la industria frigorífica
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)El Agua es un recurso finito y vulnerable, es una sustancia esencial para la supervivencia de todas las formas conocidas de vida. Es un bien social y un patrimonio de todos. La vida en este planeta comenzó en el agua y ... -
Aspectos necesarios de un programa de bienestar animal avícola: para evitar las principales causas de decomiso en planta de faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13)Los distintos decomisos que pueden observarse en la faena de aves desde la precarga, carga y traslado al establecimiento faenador son consecuencia, entre otros aspectos, de la existencia de fallas en la implementación ... -
Diagnóstico y evolución de mejoras estructurales y receptividad en un campo agrícola ganadero arrendado por la empresa Rent a Bull S.A
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2025-01-01)El presente informe técnico analiza detalladamente las actividades realizadas durante el período 2017-2020 en el marco de la Práctica Pre-Profesional Asistida destinada a alumnos de Ingeniería Zootecnista que se ... -
Propuesta de integración y simplificación de la normativa relacionada con el Sistema de Reglamentación de Importaciones de productos y subproductos de origen vegetal en Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-08-14)En la actualidad en Argentina los elementos que conforman el sistema de inspección y certificación se encuentran de una u otra manera documentados, ya sea en leyes, decretos, resoluciones, etc., pero en el caso particular ... -
Alimentos funcionales y nutraceúticos: Situación reglamentaria y alegaciones sanitarias
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-04-30)Los alimentos funcionales y nutracéuticos, poseen nutrientes beneficiosos, para la mejora de la salud y la prevención de algunas enfermedades. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido avanzar ...
