Ciudades inteligentes (Smart cities) - Calegari de Grosso, Lydia E. (Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2016)
El vocablo urbano, deriva del latín Urbs, Urbis, Urbanus: Ciudad; lo relativo a la Ciudad y al conjunto de conocimientos que se refieren al estudio de la creación, desarrollo, reforma y progreso de los poblados en orden a las necesidades materiales de la vida humana se denomina urbanismo. Producto de la evolución técnica ha surgido el término Smart City (ciudad inteligente) el cual engloba a aquellas ciudades que gestionan desde un punto de vista transversal todos sus servicios, aplicando las tecnologías de la información (TIC) para mejorar la experiencia de los usuarios y sus resultados.
Keywords: Law; Jurisprudence