La vigilancia tecnológica e inteligencia estratégica como herramienta de innovación para sectores productivos - Guagliano, Miguel (My University, 2016)
El presente texto caracteriza el sector automotriz y el sector autopartista argentino. Se da cuenta de un breve diagnóstico de situación de la industria automotriz mundial y del sector autopartista en Argentina y de los principales actores que lo representan, como así también, las principales necesidades que presenta en la actualidad en términos de tecnología e innovación. Por otra parte, se realiza una descripción conceptual de todo lo relacionado a las disciplinas de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Estratégica (VTeIE) y la importancia de éstas enfocadas a sectores productivos. Se analizó y planteó una metodología para el desarrollo de productos de VTeIE que contengan información de valor estratégica para responder a las necesidades del sector autopartista y mejorar la toma de decisiones de los distintos actores del sector.

The following text deals with the Argentine automotive and auto-part sectors. On one hand, a brief diagnostic of the world automotive industry situation and the Argentinian auto-part sector as well as the main actors who represent it and the principal technological and innovative needs are presented. On the other hand, a conceptual description related to the areas of Technological Security and Intelligence Strategy applied to a productive sector as the autopart one in the country is analysed.
Keywords: Industria automotriz; Inteligencia Estratégica; Autopartes; Herramientas