El impacto del COVID-19 y del ASPO en los grupos vulnerables - Pascual, Marta; Sanjuan, Alejandro (My University, 2020)
Reconocer la existencia de grupos vulnerables tiene dos finalidades básicas que recobran vital importancia en el contexto de la pandemia actual. Una de ellas es que dicho reconocimiento obliga a los poderes públicos a la realización de políticas de acción positiva que garanticen a las personas vulnerables el pleno ejercicio de sus derechos. La otra finalidad se vincula con el deber de los operadores judiciales para promover un trato adecuado que permita el acceso de los sujetos vulnerables al sistema de justicia en condiciones de igualdad con los demás.
Keywords: COVID-19; Sujetos vulnerables; Niños, niñas y adolescentes; Discapacidad; Violencia de género; Adultos mayores