Derechos humanos en el camino hacia la fraternidad y amistad social - Wechsung, Federico Guillermo (My University, 2021)
El 3 de octubre del 2020, el papa Francisco firmó su tercera carta encíclica Fratelli Tutti. Su mensaje social contiene, entre otros conceptos, una enérgica defensa de los derechos humanos fundamentales junto a un agudo análisis de la realidad económica, social y política del mundo sobre el que enuncia interrogantes y exhortaciones diversas para que la fraternidad y la amistad social sean el camino de una humanidad que necesita de la paz alcanzada mediante la garantía de la justicia social. El nombre mismo del autor, su función al servicio de la Iglesia y del mundo, así como la inspiración, el eje dialogal y el contenido conceptual junto a los principios presentes en el documento nos remite a nociones elementales que en la enseñanza de los derechos humanos dentro de la carrera de abogacía utilizamos, tales como el concepto de derechos fundamentales, sus propiedades, características y su clasificación.
Keywords: Fratelli Tutti; Dignidad humana; Derechos humanos; Fraternidad; Amistad social; Diálogo