El régimen jurídico del contrato de transporte aéreo - Efrón, Marcelo Héctor (Facultad de Derecho Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2019)
El transporte de equipajes facturados configura una realidad casi habitual para todos los pasajeros que abordan un avión. En este contexto, los diversos marcos jurídicos aplicables, tanto nacionales como internacionales, reconocen con diferentes alcances los temas relativos a la responsabilidad en el transporte de pasajeros, carga y equipajes, siendo éste último el aspecto que analizaremos, a partir del análisis comparativo de diversos fallos judiciales que resultan discordantes frente a hechos y circunstancias que prima facie, aparecen como similares.
Breve análisis comparativo a partir de la lectura de diversos fallos judiciales discordantes en materia de extravío de equipaje facturado
Keywords: Transporte Aéreo; Equipaje; Régimen Jurídico; Responsabilidad; Extravío