Caracteres del derecho ambiental en la República Argentina - González Acosta, Gustavo (My University, 2021)
Los problemas de contaminación ambiental generados por actividades mineras en la República Argentina son más que manifiestos. Las características de las minas incluidas en el Código de Minería en forma conjunta con los caracteres de la actividad y economía minera infieren que el derecho minero está sujeto al principio de especificidad. La necesidad de revestir de las máximas garantías al proceso minero impuso al Código una característica especial que solo poseen contadas leyes de fondo.
Keywords: Código de Minería; Decreto 456/97; Ley General del Ambiente; Derecho minero; Ambiental; Minería; Informe de impacto ambiental