Agroquímicos en la producción vegetal y como influyen en el medio ambiente - Laspina, Ornela Sara (Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019)
La presente Tesina arroja el estudio de la importancia de buenas prácticas agrícolas y también domésticas para el correcto uso en torno a los agroquímicos, para así, disminuir riesgos y factores no deseados. Se encuentra abocada en la categoría de plaguicidas, implementando sistemas de control de plagas innovadores, de menos exposición para el medio. Propone también, alternativas más sustentables para el fin de producir más y mejor, conjuntamente de cuidar nuestra salud, la de los animales y el medio ambiente. Citaré a tal fin el Artículo N° 41 de la Constitución Nacional de 1994: ``Todos los habitantes gozan del derecho a un ambiente sano, equilibrado, apto para el desarrollo humano y para que las actividades productivas satisfagan las necesidades presentes sin comprometer las de las generaciones futuras, y tienen el deber de preservarlo. El daño ambiental generará, prioritariamente la obligación de recomponer, según lo establezca la ley´´.
Exp.: 23467/19 Res.: A- 79/19 Tipo: Trabajo final de carrera Nota: 9 (nueve) Título Obtenido: Técnico universitario en calidad e inocuidad agroalimentaria Tutor: Gaudio Guillermo Jurados: Arzubi, Amilcar Antonio Dionisio; Grimolizzi, Roberto Adrian; Sanz, Horacio
Keywords: Agroquímicos; Medio ambiente; Plaguicidas