Calidad de vida de niños y niñas en Argentina y Sudáfrica: una propuesta desde la relación Sur-Sur - Tonón, Graciela; Savahl, Shazly; Benatuil, Denise; Mikkelsen, Claudia; Adams, Sabirah (Facultad de Ciencias Sociales de la UNLZ, 2021)
La situación actual muestra cómo la investigación científica se ha convertido en una actividad en colaboración cuyo alcance traspasa fronteras geográficas y culturales. Sin embargo, la cooperación depende de qué tan abierta o cerrada esté una comunidad científica para participar en proyectos de investigación con colegas del mismo o de distinto país, así como con los de otras especialidades (Sancho et al.2006). Asimismo, y según comentan Russell et al. (2007 p.180), lo que sucede es que “No obstante la universalidad de la ciencia, sus colaboraciones perpetúan la vieja tendencia y enfatizan la dirección Sur-Norte y poco se hace a través de vínculos Sur-Sur”.
Keywords: Calidad de vida niños niñas Argentina Sudáfrica