Reflexiones sobre responsabilidad internacional de un Estado por la propagación del COVID-19 - Castillo Argañarás, Luis Fernando (My University, 2020)
Al surgir la enfermedad de COVID-19, el Estado donde se originó, no cumplió con las obligaciones del Reglamento Sanitario Internacional (2005) de la Organización Mundial de la Salud. Frente a este hecho ¿Surge responsabilidad internacional conforme la Resolución 56/83 de Asamblea General de la ONU del año 2001?
Keywords: Responsabilidad Internacional; Organización Mundial de la Salud - OMS; Reglamento sanitario internacional (2005); COVID-19