Programación estocástica: modelo determinista equivalente y su implementación en el entorno del software R - Ferreira, Fabián Andrés; Redchuk, Andrés (My University, 2011)
En este trabajo se desarrolla e implementa en el software R un algoritmo específico para resolver ciertos sistemas lineales estocásticos. Se utilizan desigualdades probabilísticas y se obtiene la solución del problema determinista equivalente resultante. Para la resolución de los problemas deterministas se utiliza el lpSolver. Se automatiza todo el proceso, y se brinda un amplio soporte gráfico.
Keywords: Programación Estocástica; Software R; lpSolver