De por qué enseñamos lo que enseñamos, y si es lo que deberíamos enseñar - Gavernet, Haroldo Ramon (Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2018)
Encontramos en Virgilio el siguiente pensamiento: “Instruir como se debe a la juventud es formar buenos ciudadanos y padres de familia” y en un epigrama de Juvenal: “Enhorabuena porque has dado un ciudadano a la patria; pero advierte que es con la precisa condición de que con vuestra educación le hagas útil a la república en la guerra y en la paz”. He aquí una buena razón para explicar, en parte, esa necesidad de enseñar propia de los educadores.
Keywords: Law; Jurisprudence