Zeolitas Naturales funcionalizadas con óxidos de hierro para el abatimiento del arsénico en aguas - MASSARO, FERNANDO; Butrej, Osvaldo (18th LACCEI International Multiconference for Engineering, Education and Technology, 2020)
El presente trabajo informa los resultados de un estudio comparado del rendimiento de distintas alternativas de funcionalización de Zeolitas Naturales para ser utilizadas como nuevas tecnologías de filtración de aguas domiciliarias destinadas al abatimiento del arsénico en las condiciones de exigencia presentes con mayor frecuencia en las aguas subterráneas de la Argentina. El estudio comparado se llevó a cabo mediante la funcionalización del mineral con tres métodos alternativos de deposición superficial de óxidos de hierro, el armado de cartuchos filtrantes de tamaños comerciales y la posterior caracterización de los mismos bajo estándares y normas nacionales e internacionales (IRAM 27300, NSF58 y NSF53), donde se evaluó la calidad final del agua filtrada considerando el nivel de arsénico máximo permitido por el Código Alimentario Argentino y la Organización Mundial de la Salud.
Abatimiento de arsénico en aguas subterráneas mediante zeolitas naturales funcionalizadas con óxidos de hierro
Keywords: Arsénico; Aguas; Zeolitas; Óxidos de Hierro; Filtración