Reformas de la política migratoria argentina (2017-2021) - Brega, Lisandro Martín (My University, 2021)
El 4 de marzo de 2021 se publicó en el Boletín Oficial el Decreto n.° 138/2021 cuya finalidad es la derogación del DNU 70/2017, el que modificaba la Ley Migratoria Nacional 25.871. El derecho a la migración es esencial e inalienable de la persona, y se garantiza sobre la base de los principios de igualdad y universalidad. Corresponde incorporar los principios internacionalmente reconocidos hacia las personas de los migrantes en el momento donde pueda existir sospecha de que se encuentran desprotegidos.
Keywords: Ley Migratoria Nacional; DNU 70/127; Decreto 138/2021; Migrantes