Machine learning aplicado a la categorización de productos en e-commerce - Savian, Pablo; Tornillo, Julian; Pascal, Guadalupe; Velazquez Ramos, Alejo; Berta, Adrian (My University, 2023)
El contexto epidemiológico a causa del COVID-19 ha sido el gran disparador del e-commerce en América Latina y gran parte del mundo. Diversas investigaciones de mercado demuestran que los consumidores se vuelven cada vez más exigentes en cuanto a los tiempos de entrega, donde la logística juega un papel fundamental. En contraparte, el creciente mix de productos comercializados en línea aumenta la complejidad de las operaciones logísticas que buscan optimizar estos tiempos de entrega, siendo necesario adoptar un riguroso sistema de categorización de productos que permita mejorar la toma de decisiones.