Los problemas en la enseñanza y aprendizaje de la división celular - Caneda, Daniela Noemí (Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021)
En este trabajo se ofrece una propuesta alternativa para superar los obstáculos que se presentan a la hora de la enseñanza y aprendizaje de la división celular. Para lo cual se diseña una Unidad Didáctica que incluya los contenidos que se 3 consideran pertinentes para su abordaje, y que no pertenecen al diseño curricular de segundo año de la Provincia de Buenos Aires. Dichos contenidos, estructura química y molecular, y replicación de la molécula de ADN, serán vistos previos a la enseñanza y aprendizaje de la división celular. Luego de su implementación, se analizarán los resultados, se debatirá sobre ellos y se arribará a una conclusión.
Título obtenido: Licenciada en la Enseñanza de las Ciencias Biológicas Resolución A-094/21 Nota 8 (ocho) Tutores: López, César Gabriel; Greizerstein, Eduardo José; Antonelli, Valeria Alejandra
Keywords: ADN; División celular; Teaching; Aprendizaje; Obstáculos