Análisis del proceso de industrialización del Partido de La Matanza en el contexto local y nacional para el período 1930-2005 - Serra, Diego Gastón; Durán, Laura; Pennella, Carla (Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2015)
Los 33 partidos que componen el Gran Buenos Aires poseen el 36% de la población del país y representan más del 60% del PBI industrial argentino, en algo menos del 4% del territorio de la Provincia de Buenos Aires. En este contexto, el partido de La Matanza, el más poblado del país y el de mayor aporte al PBI industrial provincial (22%), se ha caracterizado por presentar un proceso de industrialización de larga data, que se origina en los albores de la industrialización de la Argentina y que ha acompañado en gran medida la evolución del sector a nivel nacional. El presente trabajo pretende realizar un análisis de éste, tanto desde la perspectiva local como nacional, para el período 1930-2005.
Keywords: Industrialización