Desarrollo de modelos matemáticos para la optimización del proceso productivo de la línea laminado - Corbalan, Marcelo; PASCAL, GUADALUPE; Tornillo, Julian; REDCHUK, ANDRES (My University, 2019)
En la actualidad se busca que todos los elementos dentro de una organización sean eficientes con el fin de obtener una ventaja competitiva, dado que estamos sumergidos en un mundo globalizado y con acceso a mucha información Los elementos son demasiados para poder realizar un análisis sobre todos, es por eso que nuestro caso de estudio se aplica a una actividad puntual que realiza una empresa dedicada a la fabricación de vidrio laminado El elemento que se encuentra dentro del alcance del sector de producción de la línea laminado es la carga de máquina, dentro de esta actividad se define la secuencia con la cual se van a realizar los productos en un determinado periodo de tiempo Nosotros como objetivo nos proponemos a desarrollar un modelo matemático con el software GAMS para lograr una optimización sobre la carga de maquina, con el fin de hacer mas productiva a la línea laminado Para poder transitar esta investigación con éxito, debemos conocer la línea de producción en profundidad y relevar diversos datos para la generación del modelo matemático
Keywords: Investigacíon Operativa