Alteraciones cromosómicas en el caballo Sangre Pura de Carreras - Paz, Sergio; Género, Enrique; Estévez, Daniela (La Especie Equina, 2017)
Existen causas de base genética que han sido poco estudiadas hasta la actualidad, como la presencia de alteraciones cromosómicas estructurales y/o numéricas, las cuales aumentan su frecuencia de aparición en especies con una reproducción que se acerca a la endogámica,3.Este tipo de aberraciones cromosómicas pueden/podrían detectarse en los caballos Sangre Pura de carrera debido a que, para preservar la raza, no se introduce material genético externo.
Keywords: Equinos, SPC, Cromosomas, Alteraciones