Concepciones docentes sobre la enseñanza de procesos argumentativos en las clases de ciencias - Moreyra, María Noel (Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020)
El uso de la argumentación en la enseñanza de la ciencia incentiva el desarrollo del pensamiento crítico y la formulación de preguntas. Además, promueve la comprensión de la naturaleza de la ciencia. Sin embargo, hay también dificultades y desafíos para enseñar a construir discursos argumentativos en las clases de ciencias. Esta investigación discute acerca de la importancia de enseñar a argumentar. Para ello se llevó a cabo un relevamiento de ideas y concepciones que los docentes tienen sobre la argumentación. Este trabajo se propone ofrecer posibles razones para entender por qué la enseñanza de esta habilidad pareciera no ocurrir en las aulas mientras que deja otras preguntas abiertas para nuevas investigaciones.
Exp.: obra en la resolución que se indica a continuaciòn Res.: A 246/20 Tipo: Trabajo Final de Grado Nota: 10 (diez) Título Obtenido: Licenciada en la Enseñanza de las Ciencias Biológicas Tutor: Pujalte, Alejandro Jurados: la nómina de jurados se encuentra en la resolución citada precedentemente
Keywords: argumentación; concepciones; enseñanza de las ciencias; naturaleza de la ciencia; formación docente