Mostrar registro simples

dc.contributor.authorMaidana, Myriam Noemí
dc.date.accessioned2025-07-23T15:54:19Z
dc.date.available2025-07-23T15:54:19Z
dc.date.issued2018-12-17
dc.identifier.urihttps://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/789
dc.descriptionExp.:23452/18 Res.: A-372/18 Tipo: Trabajo Final de Grado Nota: 9 (nueve) Título Obtenido: Licenciada en gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos Tutores: Gómez, Julio Javier; Vila Norberto Jurados: Benavidez, Ernesto Osvaldo; Calvo, Jorge Fernando Patricio; Urretabizkaya, Néstores
dc.description.abstractEl Manejo Integrado de Plagas (MIP) es una herramienta para el control de plagas que contempla la creciente conciencia mundial de preservación del medio ambiente y del cuidado del planeta. En este camino el presente trabajo abordó el desarrollo de un plan MIP destinado a unfrigorífico dedicado a la elaboración de chacinados cocidos de origen porcino, ubicado en el municipio de La Matanza, provincia de Buenos Aires. Con los objetivos de: i) realizar un diagnóstico in situ de las condiciones edilicias del establecimiento; y ii) Proponer un MIP respetando las normativas vigentes. Las actividades realizadas permitieron identificar deficiencias en la hermeticidad de las instalaciones asociadas a un programa de control de pájaros ya existente, y en el control de gestión para el control y eliminación de roedores. Estos aspectos fueron contemplados en el MIP propuesto.es
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias UNLZes
dc.subjectChacinadoses
dc.subjectDiagnósticoes
dc.subjectPlagases
dc.subjectManejo integradoes
dc.titleElaboración de un programa de Manejo Integrado de Plagas en una planta de chacinado ubicada en la matanza - Pcia de Bs. As.es
dc.typeThesises


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples