dc.contributor.author | Maidana, Myriam Noemí | |
dc.date.accessioned | 2025-07-23T15:54:19Z | |
dc.date.available | 2025-07-23T15:54:19Z | |
dc.date.issued | 2018-12-17 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/789 | |
dc.description | Exp.:23452/18
Res.: A-372/18
Tipo: Trabajo Final de Grado
Nota: 9 (nueve)
Título Obtenido: Licenciada en gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos
Tutores: Gómez, Julio Javier; Vila Norberto
Jurados: Benavidez, Ernesto Osvaldo; Calvo, Jorge Fernando Patricio; Urretabizkaya, Néstor | es |
dc.description.abstract | El Manejo Integrado de Plagas (MIP) es una herramienta para el control de plagas que
contempla la creciente conciencia mundial de preservación del medio ambiente y del
cuidado del planeta. En este camino el presente trabajo abordó el desarrollo de un plan MIP
destinado a unfrigorífico dedicado a la elaboración de chacinados cocidos de origen
porcino, ubicado en el municipio de La Matanza, provincia de Buenos Aires. Con los
objetivos de: i) realizar un diagnóstico in situ de las condiciones edilicias del
establecimiento; y ii) Proponer un MIP respetando las normativas vigentes. Las actividades
realizadas permitieron identificar deficiencias en la hermeticidad de las instalaciones
asociadas a un programa de control de pájaros ya existente, y en el control de gestión para
el control y eliminación de roedores. Estos aspectos fueron contemplados en el MIP
propuesto. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ | es |
dc.subject | Chacinados | es |
dc.subject | Diagnóstico | es |
dc.subject | Plagas | es |
dc.subject | Manejo integrado | es |
dc.title | Elaboración de un programa de Manejo Integrado de Plagas en una planta de chacinado ubicada en la matanza - Pcia de Bs. As. | es |
dc.type | Thesis | es |