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dc.contributor.authorMaggi, Claudia Elena
dc.contributor.authorCrespo Kennedy, Cristian Roberto
dc.date.accessioned2025-08-19T16:34:59Z
dc.date.available2025-08-19T16:34:59Z
dc.date.issued2015-12-09
dc.identifier.issnissn
dc.identifier.urihttps://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/797
dc.descriptionExp.: 21830/15 Res.: 394/15 Tipo: Trabajo final de grado Nota: 7 (siete) Título Obtenido: Licenciada en gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos Tutor: Maggi, Andrés Ignacio Jurados: Ledesma, Cecilia Soledad; Coste, elena Beatriz; Palópoli, Hugo Danieles
dc.description.abstractLa calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo proceso de producción, pasando por la implementación de sistemas de gestión de calidad estandarizados, sellos especiales que hacen a la especificidad de un producto, hasta incluir valores ambientales y éticos En nuestro país, la preocupación fundamental de los organismos públicos reside en garantizar la inocuidad de los alimentos, lo cual se obtiene guardando los estándares de calidad que le confieren los sistemas de elaboración, en los cuales se incluye el rotulado. La inocuidad de los alimentos es el principal objetivo de estos sistemas, a fin de atender las demandas del consumo interno e internacional. En este contexto, esta investigación analiza el concepto y la práctica del sector agroalimentario de los productores a pequeña escala, con la finalidad de brindar información destinada a la elaboración de propuestas de acción en el SENASA, y otras instituciones responsables de la calidad e inocuidad de los alimentos. El estudio realizado a partir de los productos comercializados en La Feria de Mataderos mostró que existen diferentes niveles de cumplimiento de las normativas establecidas para el rotulado de alimentos. Estos alimentos son elaborados en su amplia mayoría por agricultores familiares.es
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias UNLZes
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectAgricultura familiares
dc.subjectRótuloes
dc.subjectControl de calidades
dc.subjectInocuidades
dc.titleRotulado de alimentos. Estudio realizado en una feria tradicional de la Ciudad de Buenos Aireses
dc.typeThesises


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