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dc.contributor.authorGarrido, Daniela Paola
dc.date.accessioned2025-11-20T14:57:25Z
dc.date.available2025-11-20T14:57:25Z
dc.date.issued2013-10-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/841
dc.descriptionRes.: A- 236/13 Tipo: Trabajo final de carrera Nota: 7 (siete) Título Obtenido: Técnica universitaria en proceso agroalimentario Tutor: Aulicino, José Mariaes
dc.description.abstractSegún lo estipulado en el Código Alimentario elaborado y emitido en conjunto por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la alimentación y la Agricultura (FAO), desde 1963 y con constantes revisiones, se define a la Higiene de los alimentos como “Todas las condiciones y medidas necesarias para asegurar la inocuidad y la aptitud de los alimentos en todas las fases de la cadena alimentaria (desde la producción primaria hasta el consumidor final)”, siendo la inocuidad de los alimentos “la garantía de que los mismos no causaran daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso a que se destinan.” De lo anteriormente expuesto se concluye que las medidas de control son sumamente necesarias para prevenir cualquier tipo de riesgo y/o enfermedad a nivel alimentario en la población, garantizando además mayor productividad, mejor conservación de los alimentos y mayor aprovechamiento de los mismos. Todo esto es posible controlando la producción, el almacenamiento, transporte, conservación, manipulación, recepción, preparación y distribución de los alimentos.es
dc.language.isoeses
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias UNLZes
dc.subjectNormas legislativas sanitariases
dc.subjectCódigo alimentarioes
dc.subjectAlimento como factor de enfermedades
dc.titleControl de calidad en alimentos frescos y su importancia en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos .es
dc.typeThesises


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