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Calidad e inocuidad en la producción y exportación de carne bovina
dc.contributor.author | Zambelli, Ana María | |
dc.date.accessioned | 2025-04-03T12:56:10Z | |
dc.date.available | 2025-04-03T12:56:10Z | |
dc.date.issued | 2015-09-02 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unlz.edu.ar//handle/123456789/755 | |
dc.description | Exp.: 21729/15 Res.: A-268/15 Tipo: Trabajo Final de Grado Nota: 9 (nueve) Título Obtenido: Licenciada en gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos Tutor: Belmonte, Stella Maris Jurados: García, Pilar Teresa; Vila, Norberto; Casas, Octavia Laura | es |
dc.description.abstract | A partir de mi experiencia en un frigorífico ciclo II de carne bovina y trabajando tanto en la parte administrativa como en la parte productiva, he podido constatar que el escenario mundial en lo que respecta a los Alimentos, ha llevado a una gran desconfianza de los consumidores. Por lo tanto han aumentado las exigencias en cuanto a la transparencia de los distintos sistemas de producción, procesamiento y comercialización. También ha aumentado la presión por parte de Autoridades (cada vez más activas en cuanto a la regulación y control de alimentos) y Consumidores cada vez mejor informados acerca de: seguridad: entendiendo por ello inocuidad del producto, trazabilidad, productores y proveedores confiables y calidad. Sumado a todo ello, la globalización del comercio de alimentos ha llevado a que los Mercados internacionales incrementen la aplicación de normas de calidad. En tales escenarios se evidencia que para el éxito en lo que refiere a Inocuidad Alimentaria es necesario que la autoridad sanitaria competente (SENASA), este en continua capacitación y/o formación respecto de las nuevas exigencias a fin de lograr una integración de partes, trabajo en equipo cada vez más eficiente buscando la mejora continua en los procesos de inocuidad involucrados en toda la cadena agroalimentaria. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ | es |
dc.subject | Carne bovina | es |
dc.subject | Producción calidad e inocuidad | es |
dc.subject | Normas de calidad | es |
dc.title | Calidad e inocuidad en la producción y exportación de carne bovina | es |
dc.type | Thesis | es |