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Bases para la diferenciación de alimentos: un avance hacia el agregado de valor
dc.contributor.author | Aulicino, Jose Maria | |
dc.contributor.author | Alderete, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Ugarte, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2020-02-07T12:11:15Z | |
dc.date.available | 2020-02-07T12:11:15Z | |
dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-1987-83-2 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unlz.edu.ar/handle/123456789/360 | |
dc.description | La obra aporta una recopilación ordenada de las técnicas para diferenciar alimentos. Primero desde una visión antropológica del consumo, la calidad como estrategia, hasta el desarrollo de casos exitosos | es |
dc.description.abstract | El presente trabajo se constituye como la recopilación de una serie de reflexiones elaboradas a lo largo de más de 30 años de trabajo en el área económico -comercial de los alimentos, incluyendo abordajes de varios autores, pero re-orientados y adaptados al desarrollo de estrategias de diferenciación en alimentos. La obra, con el objetivo de sentar las bases, comienza por el análisis de los elementos que determinan el consumo de alimentos, observando su complejidad e interacción, la evolución de las tendencias y los elementos que intervienen en la constitución de los hábitos alimentarios, determinantes de la demanda. Concurrentemente se aborda la temática de la calidad agroalimentaria como factor de diferenciación y añadido de valor, observada desde la percepción subjetiva del consumidor, normalmente poco estudiada. Sustentando lo expuesto se expone una recopilación y descripción de los modelos teóricos, mediante los cuales es posible determinar las estrategias generales mediante las cuales se producirán y comercializarán distintos grupos de agroalimentos. Por último se presenta una serie de ejemplos en donde se aplicaron las estrategias descriptas con la finalidad de poder elaborar una puesta en obra de los conceptos vertidos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Lanus - Edunla Cooperativa | es |
dc.subject | valor agregado | es |
dc.subject | agroalimentos | es |
dc.subject | estrategias de diferenciación | es |
dc.subject | commodities | es |
dc.subject | specialities | es |
dc.title | Bases para la diferenciación de alimentos: un avance hacia el agregado de valor | es |
dc.type | Book | es |