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Actividades con videos juegos en escenario de Covid-19
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-12-17)El aprender conceptos tan abstractos de la biología como la evolución, muchas veces tiende a ser muy complejo de entender cuando se trata de utilizar los métodos clásicos de enseñanza a nuevas generaciones que carecen de ... -
Actualización de las estrategias de control y nuevas propuestas de bajo impacto ambiental para el manejo de orugas defoliadoras en el cultivo de soja (Glycine max L.).
(2019-10)En las últimas décadas el cultivo de soja (Glycine max) se ha convertido en el cultivo de grano con mayor distribución en el país debido a la gran plasticidad que presentan las distintas variedades disponibles en el ... -
Adaptaciones morfológicas de Chloris gayana Kunth durante la implantación en respuesta a diferentes densidades de siembra
(2020)En los últimos años una gran superficie ganadera de la región Pampeana fue transferida a la agricultura. Esta reducción de la superficie planteó la necesidad de contar con mayor cantidad de forraje de adecuada calidad ... -
Agroquímicos en la producción vegetal y como influyen en el medio ambiente
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-05-13)La presente Tesina arroja el estudio de la importancia de buenas prácticas agrícolas y también domésticas para el correcto uso en torno a los agroquímicos, para así, disminuir riesgos y factores no deseados. Se encuentra ... -
Alimentación de precisión en etapa de recría porcina: el nuevo enfoque de la nutrición
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-03-15)La producción porcina se encuentra en constante crecimiento, siendo hoy la carne de mayor consumo a nivel mundial, lo que lleva a mejorar la eficiencia en la producción en todos los sectores de la cadena. Debido al ... -
Alimentos balanceados destinados al consumo animal: un análisis acerca de aspectos relacionados con la calidad e inocuidad
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-11-25)En Argentina, la demanda de alimentos balanceados para las distintas producciones pecuarias es creciente. La seguridad de los alimentos balanceados es la base para garantizar la producción de alimentos de origen animal ... -
Alimentos funcionales y nutraceúticos: Situación reglamentaria y alegaciones sanitarias
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-04-30)Los alimentos funcionales y nutracéuticos, poseen nutrientes beneficiosos, para la mejora de la salud y la prevención de algunas enfermedades. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido avanzar ... -
Alteraciones cromosómicas en el caballo Sangre Pura de Carreras
(La Especie Equina, 2017-08-24)Existen causas de base genética que han sido poco estudiadas hasta la actualidad, como la presencia de alteraciones cromosómicas estructurales y/o numéricas, las cuales aumentan su frecuencia de aparición en especies con ... -
Amaranthus caudatus subsp. mantegazzianus: A new host of ‘Candidatus Phytoplasma hispanicum’ (subgroup 16Sr XIII‐A)
(wileyonlinelibrary.com, 2019-08-16)In Argentina, amaranth is a promising crop due to high nutritional quality and ability to grow in a diversity of environments. In areas cultivated with amaranth, were observed plants exhibiting slow growth, deformed ... -
Análisis de estrés en potrillos aplicados a las técnicas de vinculación y aprendizaje no traumático empleando modelos mixtos
(LIBRO DE RESÚMENES XLV Coloquio Argentino de Estadística de la Sociedad Argentina de Estadística XXII Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría Jornadas del Instituto Interamericano de Estadística, 2017-10-20)Las Técnicas de Vinculación y Aprendizaje No Traumático (TVANT) son un conjunto de maniobras realizadas a potrillos entre los días 7 y 14 de nacidos, para establecer un vínculo hombre–animal; generando desensibilización a ... -
Análisis de los modelos productivos para caballos de Raza Polo en Argentina: un avance a la caracterización regional y del tipo de productor
(Revista de Divulgación Técnica Agropecuaria, Agroindustrial y Ambiental Facultad de Ciencias Agrarias. UNLZ, 2019-12-15)En la actualidad, coexisten diversos sistemas de cría. Unos aferrados a estándares tradicionales (costosos y a veces ineficientes) que esencialmente responden a la impronta particular de cada uno de los criadores que la ... -
Análisis del monitoreo microbiológico de POES, para el planteo de bases de buesnas prácticas de laboratorio y optimización del proceso de control, a través de un plan de auditorias internas y distribución eficiente de los recursos, en un frigorífico avícola
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-04-20)La actividad productiva en las plantas faenadoras de aves, se encuentra altamente regulada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). La resolución N° 553 (Capitulo XX), Resolucion-336-2016, ... -
Análisis sobre atributos de calidad subjetiva en carne de cerdo mediante técnicas de Qualitative Data Analysis (QDA)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)Durante muchos años, en el imaginario popular, la carne de cerdo fue considerada como un alimento “pesado”, una carne “grasosa”, con un contenido “muy alto de calorías”, y aún un alimento “peligroso” con posible asociación ... -
Aplicación de dispositivos móviles en la situación enseñanza – aprendizaje de las ciencias biológicas
(2019-04)En este trabajo se realiza el abordaje pedagógico sobre el impacto que tiene el uso de estos dispositivos móviles, en los contextos escolares del sistema educativo, centralizado en Monte Grande, Esteban Echeverría, ... -
Aplicación de la normativa para la mitigación de riesgos de contaminación con la bacteria Escherichia coli 0157:H7: análisis comparativo realizado en tres establecimientos de faena ubicado en la zona oeste del Gran Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-06-11)La evaluación de riesgos se emplea para asegurar que todo alimento es seguro y saludable, facilitar el libre comercio internacional de alimentos y utilizar los recursos en una forma más efectiva. Los establecimientos ... -
La argumentación como estrategia de enseñanza para lograr aprendizajes sobre salud reproductiva en estudiantes de secundaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-05-28)El presente trabajo se centró en el impacto que la enseñanza de la argumentación puede tener en el aprendizaje de contenidos relacionados con la salud reproductiva de los y las adolescentes. Se propuso demostrar por ... -
Bases para la diferenciación de alimentos: un avance hacia el agregado de valor
(Universidad Nacional de Lanus - Edunla Cooperativa, 2017-11)El presente trabajo se constituye como la recopilación de una serie de reflexiones elaboradas a lo largo de más de 30 años de trabajo en el área económico -comercial de los alimentos, incluyendo abordajes de varios ... -
El bienestar animal en la industria avícola: aplicado a las etapas de recolección en granja, transporte y faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-12-01)Los distintos decomisos que pueden observarse en la faena de aves desde la precarga, carga y traslado al establecimiento faenador son consecuencia, entre otros aspectos, de la existencia de fallas en la implementación de ... -
“Biotecnología comparada entre Argentina y Bolivia en cultivos extensivos”
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-09-06)La biotecnología implica el uso de organismos vivos o partes de ellos (estructuras subcelulares, moléculas) para la producción de bienes y servicios. En la biotecnología agrícola se manipula la estructura genética de ... -
Calidad e inocuidad del agua: contaminación con arsénico en agua de Red y propuesta de una normativa que contemple la información a los usuarios.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-07-15)La salubridad del agua potable se define normalmente mediante normas nacionales y/o locales de calidad del agua potable. Las Guías de la Organización Mundial de la Salud sirven de base para elaborar normas nacionales que ...