Descripción de la lana de ovejas criollas de cuatro regiones de Argentina
Fecha
2014-10Autor
Peña, Sabrina
Sacchero, Diego
Maurino, Julia
Lopez, Gustavo
Abbiati, Nora
Genero, Enrique
Martinez, Ruben
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La raza ovina criolla ocupa un destacado lugar en el
patrimonio ovino argentino actual. Está distribuida en casi
todas las provincias y en número de animales ocupa el
tercer lugar, luego de la Merino y la Corriedale con un 8 %
de las existencias totales (Mueller, 2006). Siendo la raza
fundadora de la producción ovina de nuestro país, han sido
muy pocos los trabajos realizados acerca de las
características de su lana utilizando mediciones objetivas.
Pueden mencionarse en este sentido a la oveja Linca en el
noroeste de la Patagonia y a la oveja criolla del oeste
formoseño (Perezgrovas et al. 2013) El objetivo fue describir
las características de la lana de ovejas criollas adaptadas a
cuatro ambientes distintos.