Repositorio Institucional Digital de Acceso Abierto de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 755
-
Diagnóstico y evolución de mejoras estructurales y receptividad en un campo agrícola ganadero arrendado por la empresa Rent a Bull S.A
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2025-01-01)El presente informe técnico analiza detalladamente las actividades realizadas durante el período 2017-2020 en el marco de la Práctica Pre-Profesional Asistida destinada a alumnos de Ingeniería Zootecnista que se ... -
Propuesta de integración y simplificación de la normativa relacionada con el Sistema de Reglamentación de Importaciones de productos y subproductos de origen vegetal en Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-08-14)En la actualidad en Argentina los elementos que conforman el sistema de inspección y certificación se encuentran de una u otra manera documentados, ya sea en leyes, decretos, resoluciones, etc., pero en el caso particular ... -
Alimentos funcionales y nutraceúticos: Situación reglamentaria y alegaciones sanitarias
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-04-30)Los alimentos funcionales y nutracéuticos, poseen nutrientes beneficiosos, para la mejora de la salud y la prevención de algunas enfermedades. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido avanzar ... -
Presencia de contaminación con nanoplàsticos y microplásticos en la cadena alimentaria : una indagación acerca de los posibles riesgos para la salud humana.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-08-22)La producción del plástico se ha ido incrementando de manera exponencial en los últimos años, en especial desde su aplicación a productos de un solo uso. Su difícil reciclaje y su baja capacidad de degradación tienen como ... -
Educación Sexual Integral y su implementación en los institutos de formación superior.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-08-05)A partir de la promulgación de la Ley Nacional N°26.150 de Educación Sexual Integral (ESI, 2006) y el posterior acuerdo de los Lineamientos Curriculares Nacionales (2008), es obligatoria su enseñanza en el ámbito ... -
La justificación como herramienta para construir conocimiento científico en las clases de Biología del Nivel Terciario.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-09-11)Este trabajo final presenta una investigación en relación con el aprendizaje de las ciencias a partir de textos justificativos sobre la clasificación de los seres vivos con estudiantes de instituto de nivel terciario ... -
Proceso y requisitos de la faena Kosheren pollos
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-06-20)La alimentación, además de nutricional, es un fenómeno social y cultural. Está pautado por criterios ecológicos, tecnológicos, económicos, pero también ideológicos y religiosos. Estos últimos abarcan lo que es bueno y ... -
Huanglongbing (hlb): descripción e importancia en la República Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-10-22)En Argentina la citricultura representa una de las actividades frutícolas tradicionales más importantes y de mayor impacto tanto en la economía nacional como en las regionales. En las regiones cálidas del noreste y ... -
La importancia del uso de gráficos en la enseñanza de las ciencias biológicas
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-08-28)El presente trabajo aborda la importancia del uso de imágenes en la enseñanza de las ciencias biológicas, para ello se divide en cuatro partes donde comienza haciendo un recorrido de la imagen a través de la historia ... -
La argumentación como estrategia de enseñanza para lograr aprendizajes sobre salud reproductiva en estudiantes de secundaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-05-28)El presente trabajo se centró en el impacto que la enseñanza de la argumentación puede tener en el aprendizaje de contenidos relacionados con la salud reproductiva de los y las adolescentes. Se propuso demostrar por ... -
Estilos docentes y estilos de aprendizaje. Aplicado al caso: la clase de Biología en una escuela secundaria de la provincia de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-10-14)El número creciente de estudios acerca de los Estilos de Aprendizaje de los estudiantes está asociado a la indagación acerca de los Estilos de Enseñanza, con el propósito de mejorar la comprensión del desarrollo de la ... -
Actividades con videos juegos en escenario de Covid-19
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-12-17)El aprender conceptos tan abstractos de la biología como la evolución, muchas veces tiende a ser muy complejo de entender cuando se trata de utilizar los métodos clásicos de enseñanza a nuevas generaciones que carecen de ... -
Elaboración de Hidromiel
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 30-05-20)El hidromiel es una bebida ligeramente alcohólica que se elabora haciendo fermentar una solución de agua y miel, con agregado de levaduras específicas. Constituye la preparación fermentada más antigua de la humanidad, se ... -
Elaboración de Hidromiel
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2018-05-30)El hidromiel es una bebida ligeramente alcohólica que se elabora haciendo fermentar una solución de agua y miel, con agregado de levaduras específicas. Constituye la preparación fermentada más antigua de la humanidad, se ... -
Diagnóstico histopatológico animal de las EET en la República Argentina entre 2011-2016
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2018-05-30)Las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles (EET), también llamadas enfermedades por priones, son patologías neurodegenerativas, raras e incurables que afectan a un amplio rango de especies huésped mamíferas, incluido ... -
Control del biofilm en la industria alimentaria y su relación con la escherichia coli
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)Existen innumerables de estudios sobre bacterias y se ha demostrado que muchas de ellas son altamente perjudiciales y mucho mas si llegan a estar en contacto con alimentos. Hoy la industria alimentaria Argentina se ... -
Rotulado de alimentos. Estudio realizado en una feria tradicional de la Ciudad de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2015-12-09)La calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo proceso de producción, pasando por la implementación ... -
Trazabilidad bovina en la República Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-08-29)Trazabilidad en el conjunto de procedimientos y medidas que tienen por objetivo registrar los movimientos, trayectoria, procesos y ubicación de un producto desde su origen hasta el consumidor, lo cual, en el caso de ... -
Aplicación de la normativa para la mitigación de riesgos de contaminación con la bacteria Escherichia coli 0157:H7: análisis comparativo realizado en tres establecimientos de faena ubicado en la zona oeste del Gran Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-06-11)La evaluación de riesgos se emplea para asegurar que todo alimento es seguro y saludable, facilitar el libre comercio internacional de alimentos y utilizar los recursos en una forma más efectiva. Los establecimientos ... -
Métodos de certificación religiosa: Faena Kosher y Halal y normativa acerca de bienestar animal
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-04-13)Los métodos rituales de sacrificio de los animales de los países Islámicos HALAL y el de los Judíos KOSHER han recibido mucha atención últimamente. Grupos y auditores interesados en el bienestar animal han invertido mucho ...