Repositorio Institucional Digital de Acceso Abierto de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 786
-
Implementación y monitoreo de un plan de manejo integral de plagas y normas higiénico sanitarias. Planta: organización gourmet Parque industrial de Garin - Belén de Escobar . Bs. As.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-12-16)Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional (Código ... -
Control de Calidad Bromatológica en leche cruda para ingreso a planta procesadora
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-07-15)Los objetivos del presente trabajo fueron analizar la importancia del control de calidad de la leche cruda como materia prima en la industria láctea; reconocer las pruebas que determinan la aprobación o rechazo de la leche ... -
Comparación de la composición química del músculo Longissimus dorsi entre Aberdeen Angus y Hereford bajo engorde a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-02-18)La carne bovina es un producto muy consumido en la dieta de los argentinos. Es un alimento con grandes atributos de calidad y valor nutricional. Se han realizado numerosos estudios sobre la carne, en distintos sistemas de ... -
Análisis de los macronutrientes sintetizados por los granos de maíz con valor mejorado desarrollados para la industria alimentaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-07-14)El objetivo de este trabajo fue determinar la calidad química del grano entero de diferentes híbridos de maíz con valor mejorado (VEC) así como de las harinas y aceites extraídos de ellos. Entre 20011/12 a 2013/14 se ... -
Control de calidad en alimentos frescos y su importancia en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos .
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-10-01)Según lo estipulado en el Código Alimentario elaborado y emitido en conjunto por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la alimentación y la Agricultura (FAO), desde 1963 y con constantes revisiones, ... -
Venta callejera de comida en la ciudad autónoma de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-11-15)El siguiente trabajo pretende mostrar un panorama actualizado de la situación de los puestos de venta callejera ilegal de comida en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (capital de la República Argentina) abordado desde ... -
El Rol del SENASA en el sistema de Vigilancia Epidemiológica de Resistencia Antimicrobiana (RAM) en Animales de Consumo Humano Humano.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-06)El presente estudio se desarrolló como un proyecto factible, con el objetivo de diseñar un Sistema de Vigilancia Epidemiológica de Resistencia Antimicrobiana en animales de consumo; haciéndose énfasis en la creación de un ... -
Análisis del cumplimiento del còdigo alimentario argentino, en un centro de distribución y elaboración de alimentos para comedores.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-05-16)El presente trabajo se llevó a cabo en un establecimiento elaborador de alimentos para comedores, que también funciona como depósito y centro de distribución de mercadería. Ubicado en el partido de Almirante Brown. La ... -
Análisis comparativo entre un proceso de elaboración de pernil salado bajo el método rápido de salazón y curado contra un proceso tradicional
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2012-12-04) -
El maiz tipo flint: su uso en alimentación humana por medio de harinas y extrucción
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-06-27)El maíz es uno de los productos que se comercializan a nivel mundial, y con el mejoramiento genético se logró la obtención de híbridos, que van a permitir mejorar su productividad, no solo en peso, sino en cantidad y ... -
Promoción de alimentos seguros en la comunidad: validación de una propuesta de capacitación destinada a integrantes de un comedor escolar de Lomas de Zamora
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-05-17)Las enfermedades relacionadas con la falta de medidas adecuadas de protección de alimentos y de saneamiento ambiental constituyen un serio problema para la salud de la población. En este contexto, el logro de los objetivos ... -
Análisis de la condición fitosanitaria de los principales cultivos forestales de importan cia economica en el país (plagas de mayor importancia presentes y potenciales) .
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-08-02) -
Descripción, Puntos Críticos Control en Playa de faena Bovina HACCP
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13)Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) no son nuevas y desde tiempos remotos siempre fue una preocupación la seguridad y la preocupación por consumir alimentos seguros e inocuos. Desde el Antiguo Egipcio, donde ... -
El técnico universitario en calidad e inocuidad agroalimentaria y su intervención en los procesos de la playa de faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-05-24)Las carnes rojas en general y en particular la carne bovina, tienen un sitial singular en las preferencias de los consumidores argentinos. Sin dudas unos de los lugares donde comienza la transformación del músculo en carne ... -
Los cuadernos de Pío | Un sueño, un viaje y una ciudad: Roma (Traducción al inglés)
(Museo Pío Collivadino, 2023-11)Archives are essential in society because they promote knowledge, safeguard, and preserve our memory. Each archive has a unique character, recording cultural and administrative activities and serving as a faithful reflection ... -
Manejo sustentab le en los pastizales naturales de la patagonia para prevenir la desertificación por la producción ovina. ¿Cómo aplicar y ejecutar?
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-07-10)Por siglos, las grandes extensiones de pastizales áridos-semiáridos de la Patagonia fueron sustento para rebaños de herbívoros que se alimentaban en pastos y matorrales nativos. Sin embargo, la introducción del ganado ovino ... -
Ingeniería Industrial, Empresa y Estrategia
(Universidad Nacional de Salta, 2024-05)Ingeniería Industrial, Empresa y Estrategia presenta una visión integrada de la disciplina al unir tres ejes centrales: la evolución histórica y técnica de la Ingeniería Industrial, la conceptualización y funcionamiento ... -
Ingeniería de la Calidad
(Facultad de Ingeniería, 2024-07)Ingeniería de la Calidad aborda los fundamentos, métodos y herramientas necesarios para comprender y aplicar la gestión de la calidad en los procesos industriales y organizacionales. Presenta una mirada integral que combina ... -
Lean Manufacturing: Filosofía, herramientas y transformación cultural
(Facultad de Ingeniería, 2025-09)El libro Lean Manufacturing: Filosofía, herramientas y transformación cultural propone un recorrido claro y accesible por los fundamentos de la filosofía Lean, entendida no solo como un método de eficiencia productiva, ... -
Biodinámica una cuestión de marketing. Cultivo biodinámica de la vid en palo blanco (Pcia. Catamarca).
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)La agricultura biodinámica es una técnica que genera controversia por su naturaleza exotérica, combina el manejo orgánico conjugado con el ritmo de los astros, esta particularidad que tiene genera corrientes que están a ...
