Browsing Tesis y Trabajos Finales by Title
Now showing items 1-20 of 108
-
Actividades con videos juegos en escenario de Covid-19
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-12-17)El aprender conceptos tan abstractos de la biología como la evolución, muchas veces tiende a ser muy complejo de entender cuando se trata de utilizar los métodos clásicos de enseñanza a nuevas generaciones que carecen de ... -
Actualización de las estrategias de control y nuevas propuestas de bajo impacto ambiental para el manejo de orugas defoliadoras en el cultivo de soja (Glycine max L.).
(2019-10)En las últimas décadas el cultivo de soja (Glycine max) se ha convertido en el cultivo de grano con mayor distribución en el país debido a la gran plasticidad que presentan las distintas variedades disponibles en el ... -
Adaptaciones morfológicas de Chloris gayana Kunth durante la implantación en respuesta a diferentes densidades de siembra
(2020)En los últimos años una gran superficie ganadera de la región Pampeana fue transferida a la agricultura. Esta reducción de la superficie planteó la necesidad de contar con mayor cantidad de forraje de adecuada calidad ... -
Agroquímicos en la producción vegetal y como influyen en el medio ambiente
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-05-13)La presente Tesina arroja el estudio de la importancia de buenas prácticas agrícolas y también domésticas para el correcto uso en torno a los agroquímicos, para así, disminuir riesgos y factores no deseados. Se encuentra ... -
Alimentación de precisión en etapa de recría porcina: el nuevo enfoque de la nutrición
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-03-15)La producción porcina se encuentra en constante crecimiento, siendo hoy la carne de mayor consumo a nivel mundial, lo que lleva a mejorar la eficiencia en la producción en todos los sectores de la cadena. Debido al ... -
Alimentos balanceados destinados al consumo animal: un análisis acerca de aspectos relacionados con la calidad e inocuidad
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-11-25)En Argentina, la demanda de alimentos balanceados para las distintas producciones pecuarias es creciente. La seguridad de los alimentos balanceados es la base para garantizar la producción de alimentos de origen animal ... -
Alimentos funcionales y nutraceúticos: Situación reglamentaria y alegaciones sanitarias
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-04-30)Los alimentos funcionales y nutracéuticos, poseen nutrientes beneficiosos, para la mejora de la salud y la prevención de algunas enfermedades. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido avanzar ... -
Análisis del monitoreo microbiológico de POES, para el planteo de bases de buesnas prácticas de laboratorio y optimización del proceso de control, a través de un plan de auditorias internas y distribución eficiente de los recursos, en un frigorífico avícola
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-04-20)La actividad productiva en las plantas faenadoras de aves, se encuentra altamente regulada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). La resolución N° 553 (Capitulo XX), Resolucion-336-2016, ... -
Aplicación de dispositivos móviles en la situación enseñanza – aprendizaje de las ciencias biológicas
(2019-04)En este trabajo se realiza el abordaje pedagógico sobre el impacto que tiene el uso de estos dispositivos móviles, en los contextos escolares del sistema educativo, centralizado en Monte Grande, Esteban Echeverría, ... -
Aplicación de la normativa para la mitigación de riesgos de contaminación con la bacteria Escherichia coli 0157:H7: análisis comparativo realizado en tres establecimientos de faena ubicado en la zona oeste del Gran Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-06-11)La evaluación de riesgos se emplea para asegurar que todo alimento es seguro y saludable, facilitar el libre comercio internacional de alimentos y utilizar los recursos en una forma más efectiva. Los establecimientos ... -
La argumentación como estrategia de enseñanza para lograr aprendizajes sobre salud reproductiva en estudiantes de secundaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-05-28)El presente trabajo se centró en el impacto que la enseñanza de la argumentación puede tener en el aprendizaje de contenidos relacionados con la salud reproductiva de los y las adolescentes. Se propuso demostrar por ... -
El bienestar animal en la industria avícola: aplicado a las etapas de recolección en granja, transporte y faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-12-01)Los distintos decomisos que pueden observarse en la faena de aves desde la precarga, carga y traslado al establecimiento faenador son consecuencia, entre otros aspectos, de la existencia de fallas en la implementación de ... -
“Biotecnología comparada entre Argentina y Bolivia en cultivos extensivos”
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-09-06)La biotecnología implica el uso de organismos vivos o partes de ellos (estructuras subcelulares, moléculas) para la producción de bienes y servicios. En la biotecnología agrícola se manipula la estructura genética de ... -
Calidad e inocuidad del agua: contaminación con arsénico en agua de Red y propuesta de una normativa que contemple la información a los usuarios.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-07-15)La salubridad del agua potable se define normalmente mediante normas nacionales y/o locales de calidad del agua potable. Las Guías de la Organización Mundial de la Salud sirven de base para elaborar normas nacionales que ... -
Calidad e inocuidad del agua: contaminación con arsénico en agua y propuesta estratégica de capacitación a los usuarios
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-07-15)La salubridad del agua potable se define normalmente mediante normas nacionales y/o locales de calidad del agua. Las Guías de la Organización Mundial de la Salud sirven de base para elaborar normas nacionales que ... -
Calidad e inocuidad en la producción y exportación de carne bovina
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2015-09-02)A partir de mi experiencia en un frigorífico ciclo II de carne bovina y trabajando tanto en la parte administrativa como en la parte productiva, he podido constatar que el escenario mundial en lo que respecta a los ... -
CALIDAD FISIOLÓGICA DE SEMILLAS RECUBIERTAS DE MAÍZ (Zea mays L) DURANTE EL ALMACENAMIENTO E IMPLANTACIÓN A CAMPO
(2018)El maíz (Zea mays L) es la especie más sensible a fallas durante la implantación las cuales afectan en forma importante el rendimiento del cultivo. Los fitoterápicos de semillas permiten mejorar la performance de las ... -
Caracterización de árboles jóvenes de pecán por su calidad de nuez
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-12-13)El pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] se desarrolla en Argentina desde mediados del siglo XX, con condiciones agro-ecológicas muy buenas para producir nueces de calidad. Sin embargo, el interés por este cultivo ... -
Caracterización de los Hábitos Alimenticios y Dinámica Reproductiva del Antílope Cervicapra L. En los Partidos de Chascomús, General Belgrano y General Paz"
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-08-30)En la actualidad, entre las causas productivas que podrían estar afectando a la ganadería encontramos: por un lado la agricultura, con un contexto más favorable en el plano económico; y por otro, la intromisión de ... -
Caracterización intraespecífica de la longitud embrional del mesocótile del maíz (Zea Mays L.): en vista del modelamiento de la fase inicial del cultivo
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-03-04)En los últimos años se observa una creciente necesidad en la medición y registro de grandes volúmenes de información, conllevando a un aumento en la velocidad de trabajo y precisión. Para dicho objetivo la utilización ...