Navegação Tesis y Trabajos Finales por título
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Actividades con videos juegos en escenario de Covid-19
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-12-17)El aprender conceptos tan abstractos de la biología como la evolución, muchas veces tiende a ser muy complejo de entender cuando se trata de utilizar los métodos clásicos de enseñanza a nuevas generaciones que carecen de ... -
Actualización de las estrategias de control y nuevas propuestas de bajo impacto ambiental para el manejo de orugas defoliadoras en el cultivo de soja (Glycine max L.).
(2019-10)En las últimas décadas el cultivo de soja (Glycine max) se ha convertido en el cultivo de grano con mayor distribución en el país debido a la gran plasticidad que presentan las distintas variedades disponibles en el ... -
Adaptaciones morfológicas de Chloris gayana Kunth durante la implantación en respuesta a diferentes densidades de siembra
(2020)En los últimos años una gran superficie ganadera de la región Pampeana fue transferida a la agricultura. Esta reducción de la superficie planteó la necesidad de contar con mayor cantidad de forraje de adecuada calidad ... -
Agroquímicos en la producción vegetal y como influyen en el medio ambiente
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-05-13)La presente Tesina arroja el estudio de la importancia de buenas prácticas agrícolas y también domésticas para el correcto uso en torno a los agroquímicos, para así, disminuir riesgos y factores no deseados. Se encuentra ... -
Alimentación de precisión en etapa de recría porcina: el nuevo enfoque de la nutrición
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-03-15)La producción porcina se encuentra en constante crecimiento, siendo hoy la carne de mayor consumo a nivel mundial, lo que lleva a mejorar la eficiencia en la producción en todos los sectores de la cadena. Debido al ... -
Alimentos balanceados destinados al consumo animal: un análisis acerca de aspectos relacionados con la calidad e inocuidad
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-11-25)En Argentina, la demanda de alimentos balanceados para las distintas producciones pecuarias es creciente. La seguridad de los alimentos balanceados es la base para garantizar la producción de alimentos de origen animal ... -
Alimentos funcionales y nutraceúticos: Situación reglamentaria y alegaciones sanitarias
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2020-04-30)Los alimentos funcionales y nutracéuticos, poseen nutrientes beneficiosos, para la mejora de la salud y la prevención de algunas enfermedades. El desarrollo tecnológico y los avances científicos han permitido avanzar ... -
Análisis comparativo entre un proceso de elaboración de pernil salado bajo el método rápido de salazón y curado contra un proceso tradicional
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2012-12-04) -
Análisis de la condición fitosanitaria de los principales cultivos forestales de importan cia economica en el país (plagas de mayor importancia presentes y potenciales) .
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-08-02) -
Análisis de los macronutrientes sintetizados por los granos de maíz con valor mejorado desarrollados para la industria alimentaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-07-14)El objetivo de este trabajo fue determinar la calidad química del grano entero de diferentes híbridos de maíz con valor mejorado (VEC) así como de las harinas y aceites extraídos de ellos. Entre 20011/12 a 2013/14 se ... -
Análisis del cumplimiento del còdigo alimentario argentino, en un centro de distribución y elaboración de alimentos para comedores.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2017-05-16)El presente trabajo se llevó a cabo en un establecimiento elaborador de alimentos para comedores, que también funciona como depósito y centro de distribución de mercadería. Ubicado en el partido de Almirante Brown. La ... -
Análisis del monitoreo microbiológico de POES, para el planteo de bases de buesnas prácticas de laboratorio y optimización del proceso de control, a través de un plan de auditorias internas y distribución eficiente de los recursos, en un frigorífico avícola
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-04-20)La actividad productiva en las plantas faenadoras de aves, se encuentra altamente regulada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). La resolución N° 553 (Capitulo XX), Resolucion-336-2016, ... -
Aplicación de dispositivos móviles en la situación enseñanza – aprendizaje de las ciencias biológicas
(2019-04)En este trabajo se realiza el abordaje pedagógico sobre el impacto que tiene el uso de estos dispositivos móviles, en los contextos escolares del sistema educativo, centralizado en Monte Grande, Esteban Echeverría, ... -
Aplicación de la normativa para la mitigación de riesgos de contaminación con la bacteria Escherichia coli 0157:H7: análisis comparativo realizado en tres establecimientos de faena ubicado en la zona oeste del Gran Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2019-06-11)La evaluación de riesgos se emplea para asegurar que todo alimento es seguro y saludable, facilitar el libre comercio internacional de alimentos y utilizar los recursos en una forma más efectiva. Los establecimientos ... -
La argumentación como estrategia de enseñanza para lograr aprendizajes sobre salud reproductiva en estudiantes de secundaria
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2021-05-28)El presente trabajo se centró en el impacto que la enseñanza de la argumentación puede tener en el aprendizaje de contenidos relacionados con la salud reproductiva de los y las adolescentes. Se propuso demostrar por ... -
Aseguramiento de la sanidad y la calidad en la producción citrícola
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-05-24) -
Aspectos necesarios de un programa de bienestar animal avícola: para evitar las principales causas de decomiso en planta de faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13)Los distintos decomisos que pueden observarse en la faena de aves desde la precarga, carga y traslado al establecimiento faenador son consecuencia, entre otros aspectos, de la existencia de fallas en la implementación ... -
Avances en las estrategias de control de spodoptera frugiperda en el cultivo de maíz (Zea mays L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2025-01-01)La superficie sembrada con maíz en Argentina se incrementó en los últimos años, en respuesta a factores de carácter económico, tecnológico y de manejo de cultivo. Entre los factores de manejo de cultivo, se encuentra la ... -
¿Ayuno vs efectos en la atención cognitiva?
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2022-08-08) -
El bienestar animal en la industria avícola: aplicado a las etapas de recolección en granja, transporte y faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2016-12-01)Los distintos decomisos que pueden observarse en la faena de aves desde la precarga, carga y traslado al establecimiento faenador son consecuencia, entre otros aspectos, de la existencia de fallas en la implementación de ...
