Browsing Tesis y Trabajos Finales by Issue Date
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Elaboración de Hidromiel
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 30-05-20)El hidromiel es una bebida ligeramente alcohólica que se elabora haciendo fermentar una solución de agua y miel, con agregado de levaduras específicas. Constituye la preparación fermentada más antigua de la humanidad, se ... -
EFECTO DE LA TECNOLOGÍA DE INCRUSTADO SOBRE LA CALIDAD FISIOLÓGICA DE SEMILLAS DE GIRASOL (Helianthus annuus L.)
(Universidad Nacional de Córdoda, 2011)La siembra de precisión de las semillas de menor calibre de girasol (Helianthus annuus. L) se ve dificultada por la gran variabilidad en su tamaño y forma. El incrustado podría resolver este problema a través de la ... -
Distribución vertical del rendimiento y la calidad forrajera en el componente vegetativo de la planta de maíz (Zea mays L.).
(Universidad Nacional de La Plata, 2012-07-06)El maíz, pese a su importancia indiscutible en la alimentación animal, ha sido estudiado y mejorado atendiendo principalmente a su componente granífero. La fracción vegetativa (caña + hojas) fue considerada sólo como un ... -
Análisis comparativo entre un proceso de elaboración de pernil salado bajo el método rápido de salazón y curado contra un proceso tradicional
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2012-12-04) -
El técnico universitario en calidad e inocuidad agroalimentaria y su intervención en los procesos de la playa de faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-05-24)Las carnes rojas en general y en particular la carne bovina, tienen un sitial singular en las preferencias de los consumidores argentinos. Sin dudas unos de los lugares donde comienza la transformación del músculo en carne ... -
Análisis de la condición fitosanitaria de los principales cultivos forestales de importan cia economica en el país (plagas de mayor importancia presentes y potenciales) .
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-08-02) -
Control de calidad en alimentos frescos y su importancia en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos .
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-10-01)Según lo estipulado en el Código Alimentario elaborado y emitido en conjunto por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la alimentación y la Agricultura (FAO), desde 1963 y con constantes revisiones, ... -
Aspectos necesarios de un programa de bienestar animal avícola: para evitar las principales causas de decomiso en planta de faena
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13)Los distintos decomisos que pueden observarse en la faena de aves desde la precarga, carga y traslado al establecimiento faenador son consecuencia, entre otros aspectos, de la existencia de fallas en la implementación ... -
Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB). (Control, prevención y situación actual de Argentina)
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13) -
Descripción, Puntos Críticos Control en Playa de faena Bovina HACCP
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2013-12-13)Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) no son nuevas y desde tiempos remotos siempre fue una preocupación la seguridad y la preocupación por consumir alimentos seguros e inocuos. Desde el Antiguo Egipcio, donde ... -
Comparación de la composición química del músculo Longissimus dorsi entre Aberdeen Angus y Hereford bajo engorde a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-02-18)La carne bovina es un producto muy consumido en la dieta de los argentinos. Es un alimento con grandes atributos de calidad y valor nutricional. Se han realizado numerosos estudios sobre la carne, en distintos sistemas de ... -
El Rol del SENASA en el sistema de Vigilancia Epidemiológica de Resistencia Antimicrobiana (RAM) en Animales de Consumo Humano Humano.
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-06)El presente estudio se desarrolló como un proyecto factible, con el objetivo de diseñar un Sistema de Vigilancia Epidemiológica de Resistencia Antimicrobiana en animales de consumo; haciéndose énfasis en la creación de un ... -
Control del biofilm en la industria alimentaria y su relación con la escherichia coli
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)Existen innumerables de estudios sobre bacterias y se ha demostrado que muchas de ellas son altamente perjudiciales y mucho mas si llegan a estar en contacto con alimentos. Hoy la industria alimentaria Argentina se ... -
Control del biofilm en la industria alimentaria y su relación con la escherichia coli
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)Existen innumerables de estudios sobre bacterias y se ha demostrado que muchas de ellas son altamente perjudiciales y mucho mas si llegan a estar en contacto con alimentos. Hoy la industria alimentaria Argentina se ... -
Yerba mate, su rendimiento y calidad industrial dentro del mercado interno
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)El consumo de yerba mate en primera instancia de la planta silvestre (Ilex paraguariensis) se extendió en Sudamérica durante el Imperio español, desde la zona que poblaban los guaraníes (actuales provincias argentinas de ... -
Tratamiento de efluentes en la industria frigorífica
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)El Agua es un recurso finito y vulnerable, es una sustancia esencial para la supervivencia de todas las formas conocidas de vida. Es un bien social y un patrimonio de todos. La vida en este planeta comenzó en el agua y ... -
Biodinámica una cuestión de marketing. Cultivo biodinámica de la vid en palo blanco (Pcia. Catamarca).
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-07-25)La agricultura biodinámica es una técnica que genera controversia por su naturaleza exotérica, combina el manejo orgánico conjugado con el ritmo de los astros, esta particularidad que tiene genera corrientes que están a ... -
Potencialidad de sorgos (Sorghum bicolor (L.) Moench) con aptitud silera como fuente productora de bioetanol en respuesta a diferentes factores de manejo
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-08-22)El potencial del cultivo de sorgo como fuente de materia prima para la producción de biocombustibles presenta aún en la actualidad ciertas interrogantes que deben ser respondidas. El presente trabajo tuvo como objetivo ... -
Influencia del ambiente materno en la calidad de semillas de girasol (Helianthus annuus L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-10-08)La calidad de las semillas, que se maximiza en la madurez fisiológica, puede estar afectada por las condiciones ambientales durante su llenado y desecación. Los estreses ambientales durante el llenado de semilla limitan ... -
El técnico universitario en calidad e inocuidad agroalimentaria y su intervención en la problemática del transporte
(Facultad de Ciencias Agrarias UNLZ, 2014-12-12)El manipulador de alimentos, como agente activo en la cadena alimentaria, tiene un papel determinante en la seguridad y salubridad de los alimentos. La cadena Alimentaria incluye la carga, descarga y el traslado de los ...
